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Receitas Tradicionais para celebrar as festas juninas

Receitas Tradicionais para celebrar as festas juninas

Por mercantilbeleski mercantilbeleski

17/06/2024 17:52:08

Chegou junho, aquela época do ano onde a temperatura cai e para muitos chega a vontade de aproveitar as delícias da Festa Junina! É tempo de reunir a família e os amigos para celebrar com muita comida gostosa e tradições típicas. E para ajudar você a preparar uma festa memorável, ou até mesmo para apreciar entre poucos, selecionamos algumas receitas clássicas que não podem faltar no seu arraial. E o melhor: todas podem ser preparadas com os produtos incríveis que você encontra aqui na nossa loja home center!

 

Receita 1: Canjica Cremosa

Ingredientes:

- 500g de canjica branca

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 200ml de leite de coco

- Cravo e canela em pau a gosto

- Açúcar a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 4 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro.

2. Cozinhe a canjica na panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que esteja bem molinha.

3. Após cozida, escorra a água e adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o cravo e a canela.

4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

5. Adoce conforme seu gosto.

6. Sirva quente ou gelada em nossas charmosas taças para sobremesa.

Receita 2: Pipoca Gourmet

Ingredientes:

- 1 xícara de milho de pipoca

- 4 colheres de sopa de óleo de coco

- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher de chá de canela em pó

- Pitada de sal

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela pipoqueira, aqueça o óleo em fogo médio.

2. Adicione o milho de pipoca e mexa bem.

3. Quando começar a estourar, adicione o açúcar mascavo, a canela e o sal.

4. Mexa constantemente até que as pipocas parem de estourar. Para facilitar utilize uma pipoqueira com revestimento antiaderente. 

5. Retire do fogo e sirva em saquinhos.

Receita 3: Quentão Especial

Ingredientes:

- 1 litro de cachaça de boa qualidade

- 1 litro de água

- 3 limões cortados em rodelas

- 1 xícara de açúcar

- 10 cravos-da-índia

- 3 pedaços de canela em pau

- Gengibre a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, os cravos, a canela e o gengibre.

2. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.

3. Acrescente a cachaça e as rodelas de limão.

4. Deixe ferver por mais alguns minutos.

5. Coe e sirva quente em garrafas térmicas para manter a temperatura.


Receita 4: Curau de Milho Verde

Ingredientes:

5 espigas de milho verde

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

Canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo:

1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca.

2. No liquidificador, bata os grãos de milho com metade do leite até obter uma mistura bem homogênea.

3. Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido. Com o bagaço você pode fazer um delicioso bolo.

4. Transfira o líquido para uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o restante do leite.

5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

6. Despeje o curau em uma travessa refratária para servir

7. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou frio.

Com essas delícias típicas e os produtos perfeitos da nossa loja, sua Festa Junina será um sucesso garantido! Não se esqueça de conferir nossa linha de fogões a lenha para transformar sua cozinha em um verdadeiro centro de sabores tradicionais. 

Aproveite e celebre com alegria, tradição e muito sabor!


 

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